***

Денис Скорбящий
Я-механизм,устроенный природой
В широком мире света и тепла,
Горжусь своей бессмысленной породой
Не знающей свободы,кроме зла.

Зачем родился,для меня загадка,
Как умираю-тайна всех веков,
Как мыслю?Глупо,пошло или гадко,
И на подмену истины готов.

Всегда согласен тупо уничтожить
Все то хорошее, что сделано не мной,
Лишь бы меня не смели потревожить,
Нарушить мой обыденный покой.

Все интересное,науки или тайны,
Все то, что создано для пользы бытия,
Не посещает разум мой печальный,
И не стремится истинное "я"

Ни к просветлению,ни просто к просвещению,
И ощущения от Бога не даны,
Чтобы я мог поверить превращению
Себя в подобие его, мы так смешны,

Когда стараемся увидеть себя чистыми,
Ни глубины не зная,ни того,
Что мы не можем стать настолько быстрыми,
Чтобы увидеть Бога своего.

Я-механизм,рассчитанный природой
Настолько точно,чтобы мог идти
Я за своей иллюзией-свободой
По выбранному кем-то там пути.