Если б Вы знали

Зарина Морская
Мне запах травинки приснился во сне
и в дымке туманной лес на заре,
и стон ночной выпи, и крик дергача,
и заяц, задавший от меня стрекача,
и мох, весь росистый, прильнувший к ноге,
и цапля, застывшая в речном камыше,
и россыпь малины на влажных ветвях,
и хвоинки узором на крепких грибках,
и паучок в моих русых косАх,
и хороводы опят на пеньках,
и солнышка ясного первые лучики -
как я по нашему лесу соскучилась!

Мне запах травинки приснился во сне...
Если б Вы знали, как дорог он мне!....


                (Франция. Лангедок)