Заготовки-трехлитровки с улыбкой

Елена Панова -Синченко
Помидоры в кастрюльной кипелости
Были супер-ветренной спелости,
От молочной едва удравшие,
На глаза мне вчера попавшие.

Огурцы...Ну, совсем зеленые,
В белый свет навсегда влюбленные,
Под ножом только миг дрожавшие,
Кулинарности избежавшие,

В трехлитровую банку нырнувшие,
До зимы там спокойно заснувшие...)