Жизнь дотлевает, как сигарета

Николай Тюрин
Жизнь дотлевает, как сигарета:
С каждой затяжкой короче дорога.
Давно ли простились минуты рассвета
И вот уж заката часы у порога.

Сердце - как камень, душа зачерствела.
Чего-то желает, но чувство далече.
Юность со стоном в туман улетела,
Гаснут последние бледные свечи.

Счастье неслышно вспорхнуло с зарею,
Отхохотало и спряталось где-то.
Кто еще помнит - проститесь со мною:
Жизнь дотлевает как сигарета.