Зер гут!

Виктор Богодухов
Жила Держава на подъёме,
Другим была как в горле кость.
И тут у немцев на приёме,
Явился из России гость.
             Шалом- сказал- друзья и геры,
             Тряся стрижённой бородой-
             Я тот кто нужен вам. Не верой-
             Живу я Марксом, малость мздой.
В его глазах был жар Иуды,
Циничной мысли чуть накал,
И с думами большущей ссуды-
Он театрально так взалкал:
             Россия - грязь! Живёт во струпах,
             Настал момент и времена-
             Её разрушим мы - на трупах,
             Напишем наши имена!
Мы всё разрушим, даже Веру,
Попов мы пустим на распыл,
За ваши деньги- взять к примеру-
Царя, мы к стенке- был да сплыл.
             Зер гут-ответил  фриц во фраке-
             По нраву нам единый план,
             Но если вдруг случится драке
             Пошлём мы к вам мадам Каплан.
И не забудьте, вам от босса,
Ещё один тут есть наказ-
Чуть что не так- к вам "Барбаросса",
Под утро явится не раз...
            Монет так 30-ть - гость прикинул-
            Клянусь вам Марксом господа-а-а...
            И с революцией он сгинул,
            Пока ещё не навсегда.