Рыбак

Сергей Дон
По Тучкову с голым пузом шел рыбак.
Пузо солнышко приветливо ласкало,
В банке мелочь серебристая сверкала,
На облупленных плечах висел рюкзак.

На углах сидят знакомые коты.
Лет уж двадцать этот путь рыбак проходит,
Строй кошачий не орет, не колобродит,
Молча ждет свои законные хвосты.

Вот и Пятая, придворный поворот.
Весь улов нехитрый роздан без остатка,
Чайник вздут, готова стопочка с устатка…
Лет уж двадцать, как один рыбак живет.

…Каждый день, едва проклюнется заря,
На мосту как на посту он, в зной и в стужу:
Ждут коты…  А, значит, ты кому-то нужен,
Значит, жизнь твоя, по-прежнему, не зря…

                18 августа 2012