На дне бутылки плещется душа

Пророк Майя
Меня разлили по сосудам хрусталя,
Немного, насладиться чтоб букетом,
Заметить, что взросла я летом,
Что на востоке сочная земля;
И подержав один глоток во рту,
Почувствовать на языке осадок -
Тот привкус кофе, мяты, шоколада,
Что наполнял собой мою среду.
Я разошлась по нескольким гостям,
И не сказать, что всем пришлась по вкусу,
Но каждый всё же поддался искусу
Пустить мой сок по гнойным полостям.
На дне бутылки плещется душа,
А все ее порывы и стремленья
Уж отданы на суд пищеваренью,
Откуда им живыми не сбежать.