Пустыня, саксаул

Евсей Горелик
Пустыня, саксаул,
но где-то ждёт оазис.
Там родники,
вода вкусней всего.

О! Путник! Будь один,
иль караванов тьма
бредут к воде скорей,
поёт и здесь мулла.

Тут жизнь протекает монотонно,
никто ведь не спешит.
Корана лист шуршит.

Суру читапет хан.
Советник излагает,
что надобно народу
и не всегда ему.

Но ежели не то,
он в миг всё искромсает,
как будто сниспошлёт
нам чёрную чуму.