Просто друзья

Елена Тол
Косые взгляды за соседним столом,
Звон бокалов и дым сигарет...
И за кружечкой кофе сидим мы вдвоем.
И молчим. Слов уже больше нет.
Было сказано всё. Про любовь, про мечты.
И про то, как как был вечер хорош.
Как сияла луна, когда встретился ты
С той, к которой сейчас ты уйдешь.
Я тебе улыбаюсь, слезы пряча  свои.
Мы с тобою ведь просто друзья.
И скрываю опять, как рассказы твои
О девчонке другой в сердце ранят меня.
Будь же счастлив. Люби. Жизни радуйся с ней.
Ну а я больше так не могу.
И тебя проводив к девчонке твоей,
От тебя навсегда убегу.