Но не умрёт надежда...

Эдель Вайс
          Александру КОВАНОВУ.
    http://www.stihi.ru/2012/08/17/7329


         Если меня разлюбит
                та, что пока не встретил,
         И не захочет больше
                молча смотреть в глаза,
         Я отвернусь тихонько,
                чтоб никто не заметил,
         Как застилает болью
                душу мою слеза...

         Пусть задрожит мой голос,
                я не скажу ни слова,
         Только вздохну украдкой,
                словно бы о своём...
         Но не умрёт надежда,
                что мы с любимой снова,
         Только наступит вечер,
                будем опять вдвоём...