К тому, что было...

Бэлла Иордан
К тому, что было да прошло,
Не стоит, право, возвращаться.
Пустой надеждой обольщаться
И неразумно, и смешно.

Смешно искать среди теней
Былой восторг и день вчерашний,
И как ни клей разбитой чашки,
Заметна трещина на ней.

И не спасет святая ложь,
Не расцветет цветок бумажный.
В одну и ту же реку дважды,
Как ни пытайся, не войдешь.

Пусть лучше память сбережёт
Всё то, чем полон был когда-то...

Кружком очерченные даты
В календаре за прошлый год.