***

Денис Скорбящий
Кто сказал,что небо упало?
Это просто жизнь,мой друг.
Нам ее порой не хватало,
А теперь так много вокруг.

Можешь облака теперь двигать,
Как игрушки в детстве, рукой,
Радостно смеяться и прыгать,
Мир теперь навеки такой.

Вот и наше солнце большое,
И совсем не слепит,смотри:
Словно колесо золотое;
Жаль лишь,что не будет зари.

Где-то на Земле,где мы жили,
Грустно так порой иногда
Взглядом облака обводили,
Думали,так будет всегда.

Кто сказал,что жизнь проходит?
Это просто тихий полет
Там,где нас никто не находит,
Все,что есть, там быстро плывет.

Белая,изящная сила
Где-то принимает всех нас.
Вот и тень на шаг отступила,
И никто от ветра не спас.

Если он подхватит,то может
Вдаль от облаков унести;
Это вот порой и тревожит.
Чтобы свое небо найти

Нужно лишь стоять одиноко
В этой тихой белой реке;
Если сдастся тяжесть порока,
В миг взлетишь ты вверх налегке.

Там,где звезды светят в печали,
Образуя правильный круг,
Ты увидишь тех,что пропали,
Вызвав суеверный испуг,

Просто избежали той самой
Смерти,что пугает нас всех;
Жизнь для них была горькой драмой,
У соседей вызвавшей смех.

Кто заметил,что их не стало?
Кто остался там,где страдал?
Вот оно,большое начало
Всех неимоверных начал.

Можешь смерть свою теперь трогать,
Это ведь так просто,мой друг,
Мы с тобой стоим у порога,
Никого навеки вокруг.