Ода комару!

Валентина Суханова Ассорти
Мерзость! Маленький такой,
Сколько в жизни забирает
Радостных минут в покой,
Он жужжит как заводной.

Вечерочек... посидеть,
Жара спала... поглядеть
Как красив закат сегодня...
Но вонзился шип голодный
И другой уж на подлете,
И стараешься в полете
Их укус перехватить,
Тут-то было! Вот так прыть!

Не увидишь, подлеца,
Хочет кровь попить с лица,
Хлопнула ты по щеке,
А полет уже к руке!

Всю себя исколотила
Радость бытия забыла,
Нет, пора идти домой
Победил он, гад такой!