Уголовный кодекс. Хулиганьё какое-то

Вадим Сыван
      УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС

    Моё место – на Канарах;
Моё место – не на нарах.
Только мне опять чуток не повезло.
    Я, конечно, не виновен;
Это кодекс так устроен,
Что статья мне вдруг нашлась в нём, как назло.
      Уголовный кодекс – Библия моя.
      Выйду я на волю – буду чтить тебя...
      Мне же предлагают соблюдать пока
      Библию другую – УИК. (а не УК)

    Моё место – на Майами,
А  не в «знойном» Магадане.
Может в будущем мне повезёт слегка ?
    Суд просил я: «Дайте срок мне –
Я исправлюсь, честно слово...»
Срок мне дали: как написано в УК.
      Уголовный кодекс – Библия моя.
      Выйду я на волю – буду чтить тебя...
      Мне же предлагают соблюдать пока
      Библию другую – УИК. (а не УК)

    Не хочу я на Багамы,
Не хочу и в Магаданы.
Я теперь – моя страна есть патриот.
    На Чукотке ль, в Туапсе ль я,
Это всё – моя Расея!
За любовь к стране статью суд не пришьёт.
      Уголовный кодекс – Библия моя.
      Выйду я на волю – буду чтить тебя...
      Мне же предлагают соблюдать пока
      Библию другую – УИК. (а не УК)
    
                21.12.99 г.