А потому что!

Ол Виннов
А потому что жизнь идёт
   и днём, и ночью,
и время года не соврёт,
     и очень точно
прокалендарит (ту-ту-ту)
     условной датой -
          по-детски радостной,
             по-взрослому поддатой!
...Годовые кольца хула-хупа
    нанижутся на вертикальность пупа.
...Костлявая прощальным хуком
    переведёт в горизонтальность трупа.
           ---НО--- 
   До того - ещё тарелка супа
   Со свежими, красивыми грибами!
   И, (левой) захватив пучару лука,
   Я правлю к горлу чарочку с друзьями!

"Здравствуйте, гости..."