Всё показал мне Ангел мой...

Людмила Клименко
Приходит утро,свет в окне,
и тихий голос: "просыпайся...
смотри, как день встает в красе,
дивись и жизнью умиляйся.

Смотри на небо...там заря
туман рассеяла, а солнце...
лучами свет льет в облака,
и утру радуясь, смеется.

Пройдись по саду, все кругом
цветёт, живя - благоухает;
и птицы,  веселясь, в свой дом,
тебя с любовью приглашают.

Там лес... а в нем своя краса -
березы - белые  невесты;
и сосны рвутся в небеса...
им, будто, в этом мире тесно.

А вот река...какая гладь,
по берегу туман клубится;
у ивы, словно, девы стать,
а в косах проседь серебрится.

И смотрят в воду облака,
собой любуясь, словно, дети;
и с ними вдаль течет река,
в себе неся красоты эти."

Всё показал мне Ангел мой,-
вся наша жизнь - дары от Бога!
Велик, красив простор земной;
от нас зависит очень много.

Чтоб этот мир не потерять,
нам нужно в нём преобразиться-
должны светлее души стать,
ведь шар земной не повторится.