М. Д. Каротееву

Евсей Горелик
Из рода князей Карачевских

Здесь шагают верблюды,
а веками назад
мчали кони монголов
за отрядом отряд.

Ханы были, эмиры,
но сразил их Тимур.
Чиргизоиды и карахаиды
этот мир уж давно утонул.

Лишь истории тонкая нить
протянулась и в дальние страны,
от Карачева через Европу
и махнула за океаны.

Княжич мыслю пронзил темноту,
рассказав нам историю эту.
Да! Ускорился нынешний век,
перегнали былин мы карету.

Но сей отзвук ведь сердцу бальзам
для потомков любезных по свету.
Приведёт их к родным берегам,
свята память похожа на эту.