Эполеты

Владимир Мугинов 2
Августейший прищучит  графиню
Впотьмах,
На исходе зелёного
Лета…
Пологая, что сводят всех женщин
С ума
Золотые его
Эполеты…

Не шурши, это он только делает
Вид…
Наливали всем, вроде бы,
Поровну…
Пере-морщится...если не твёрдо
Стоит,
То попутно ветра во все
Стороны.

Не спугнуть бы пернатых с насиженных
Мест…
До серебряных струн
С перезвоном,
Дотянутся рукой…наливай, если
Есть...
Одолжить, что ли, где – нить
Погоны…


Р. Нургалиев: «Осенняя тайна».