Пожелтела лесная дорога

Филипп Шидловски
  Пожелтела лесная дорога,
 снова осень принёс листопад,
 а с души не уходит тревога
 вновь я вижу прощальный обряд.

 Как прощается с летом природа,
 как курлычат вдали журавли,
 всё тоскливей, скучней год от года
    и обильнее слёзы Земли.

Тлен земной он свидетель столетий,
   тлен земной он укроет меня,
   а над Русью висят лихолетья,
   знать недолго до судного дня.

   А судьбу похоронят пристойно,
с погребальным снесут  на погост
   и на крест опустившись покойно
      ей литию споёт алконост.