Не брани...

Владимир Могол
С благодарностью
Здравствуй...
Грищенко Наталья  http://www.stihi.ru/avtor/nichyanatali

Не брани...

Прочитал. Не прошу прощения.
Всё былое – по сердцу дрожь.
Думал – вот моё воплощение.
Оказалось – туман из грёз.
Не хотелось тебя обманывать,
Пить родник и кривить душой.
Не хотелось в тебя закладывать,
Образ свой  –  для тебя чужой.
Уберечь от иллюзий сладостных,
Мне хотелось, но я не смог,
Удержаться от действий пагубных.
Вот Душою и занемог.
Разбивать лучше сразу, вдребезги.
Разрывать – всё в мельчайший хлам.
Чтобы искорку жизни-бремени,
Восстанавливать по слогам.
Чтобы росчерк ненужных мыслей,
Не довлел над твоим нутром.
Чтобы стоны Души –  повисли,
Там, в безвременье – ввек глухом. 
Так болезней. Так Души в коме,
Разорвут сожаленья нить.
Да, и справятся с притяженьем,
Хоть захочется волком выть.
В этот раз пусть свеча погасла.
Видно ветер, да в сердце – шторм.
Пережди, не совсем напрасна,
Жертва времени – грянет гром.
*******
А, я рад за тебя, что справилась.
И желаю – «цвети и пой».
Не брани, ведь судьба оправилась,
И готовит подарок свой.