Падая в бриз...

Бродский Ск
Вот-вот я почувствую этот легкий бриз
Я падаю камнем, падаю в низ...
Толпа меня просит повторить на бис,
Исполнить их глупый каприз.

Все изменилось за пять минут,
Я понял, что здесь меня больше не ждут
Никогда меня, увы не поймут
Либо плюнут в лицо, либо вовсе убьют.

Я даже не кукла в чужих руках,
Теперь для всех я лишь пыль и прах!
И не тронет меня ни боль ни страх,
Не слетят никогда слова, что на устах...

Они до боли простые - «Меня подожди!»
Не услышат сердце, что билось в груди
Не тронут душу ни снег ни ледяные дожди
Жизнь не уходи, жизнь прошу не уходи …

Вот-вот я почувствую этот легкий бриз
Я падаю, камнем, падаю в низ...
Толпа меня просит повторить на бис
Исполнить их глупый каприз

Мне противно и как же мне тяжело,
Но время пройдет, пройдет все равно
И я ударюсь камнем о самое дно
Забрав с собою, всю печаль за одно.

Что бы мне не было грустно там,
Что бы было с кем выпить по сто грамм
И просыпаться не одному по утрам
И вновь прикасаться к любимым губам

Вот-вот я почувствую этот легкий бриз
Я падаю, камнем, падаю в низ...
Толпа меня просит повторить на бис
Исполнить их глупый каприз.

И я бы исполнил их каприз,
Лишь бы прожить эту жизнь на бис
Лишь бы почувствовать этот бриз
И камнем упасть, упасть прямо в низ...

Альтруист 18.08.2012. 15:42.