Кот Тимофей

Надежда Урбанская
             

Мой чёрный кот живёт среди собак,
С одной из них он сразу подружился,
А на других он лаять научился:
Тимошка лает тихо, глухо так.

В собачью драку влезть всегда не прочь,
Он оказался редким забиякой,
Но мне досталось больше, чем собакам,
Когда коту решила я помочь.

Меня зовёт он вместо «Надя» – «Нянь»,
Я принимаю эту переделку,
Но досыпая корм в его тарелку,
Шутя отвечу: «Сам такой, отстань!»

Потом всерьёз поглажу я кота
И подсажу к тарелке на буфете:
Все наши ссоры – просто суета,
Любовь и дружба держат нас на свете.

На фото - кот Тимофей, которого я принесла домой в декабре 1998 года. Он умер сегодня утром, 3 августа 2016 года (онкология).