Не оставлю в наследство...

Елизавета Дейк
Не оставлю в наследство
ни золота груды,
ни ваз драгоценных.
Не нажито мною
музейной посуды,
квартир белостенных.
Чужою
бедою
кармана
не пополняла.
Усвоила с детства:
стянув одеяло
с  другого – согреться
нельзя.
И хоть намекают:
мол, добро с кулаками,
но если в свалке –
пусть за свое, –
то лучше в проем –
и не помалки-
вая, а молча:
и тогда порча
не тронет душу
и хрупкий строй ее не разрушит…

Кто-то участливо-грустный
спросил: «В итоге – пусто?» –
любя.
я объясню тебе, милый:
просто
я сохранила
себя.