День авиации

Евсей Горелик
Такой уж нынче день,
что веселиться и попеть не лень.

Куда ни глянешь на планете всей,
серебрянные крылья всем нужней.

Коллеги за штурвалом в небесах,
фигуры выполняют ох и ах!

Стрельба идёт по цели на земле,
задачи выполняют, но не все.

А впереди пилоты-старики
твердят одно, что стрельбы не легки.

Но молодёжь упряма и тверда,
но завтра мы посмотрим, что тогда.