Закат

Ли Идэм
Палило солнце. Слепо. Наугад.
Из каждого луча. Как чумовое.
Отчаянно хотело сквозь закат
прорваться с боем.

Царить всегда! Не дать бездушной мгле
лишить цветущий мир тепла и света!
Забыв, что без закатов на Земле
не быть рассветам....

Подкралась ночь, пошла наперехват,
когда дышать от жара стало нечем.
Поспешно собирал лучи закат,
гася, как свечи.

Смешное Солнце! Все предрешено!
Твое безумство правил не изменит.
Таков закон! Чем ярче свет дневной,
тем гуще тени.