Цыганка

Олег Раевич
    (этюд романса)


Пока я мучаюсь, грущу, зачем живу,
Встречаю хмуро неожиданное утро,
Осенний луч скользнул в траву,
Сверкнув в росе отливом перламутра.

Земля проснулась, утро влажно дышит,
И осень вяжет золотом узоры,
Лес первой сединой капризно вышит,
Туман расставил у реки дозоры.

Мои свидания с тобой так мимолетны,
И радость хрупкая признаний коротка,
Лукавый взгляд и смех твой искрометный,
В браслетах тонкая цыганская рука.

Жизнь уведет тебя к чарующему югу,
А я останусь в северном краю,
Быт заспешит по замкнутому кругу,
И ты забудешь боль и грусть мою.

Тебя осенняя разлука не пугает,
Дитя веселья, ты танцуешь у костра,
И шумный табор под луной гуляет,
Гитары плачут и смеются до утра.

Пусть обойдут тебя печали и ненастье,
Колдуй, обманывай ночами до зари,
И на прощанье песню о цыганском счастье
Как дар любви на память подари.

   18.08. 2012 г. Москва