И снова...

Артур Игнатенко
И снова я на перепутье
Мгновений, лет, веков, событий.
И вспышки молний, словно прутья,
Хлестают горизонт открытий…

Гроза. Меня торопит ветер,
В лицо бросая дождь горстями.
Шаг. И безжалостное время
Вдруг в громе щёлкнет челюстЯми.

И память пройденного схлопнет
В элементарную частицу
Так, что гроза почти оглохнет,
Со мной переступив границу.

И я возьму за руку ветер,
И в ночь, как в шкуру, замотаюсь.
Сквозь дождь пойду к себе навстречу.
Не ждите… Я не возвращаюсь.

И больше я уже не прежний.
Того, кем был, уже не будет.
Мой новый Мир – лишь  миг столетий,
Как взрыв звезды, меня разбудит.
12.07.12