***

Михаил Шмидт
Я хотел бы тебя ненавидеть
(Раз нельзя навсегда позабыть)
Нагрубить, беспричинно обидеть
И тихонько в углу задушить

Жаль, напрасны мои ухищрения
Двери в прошлое плотно закрыть
Остаётся твоею быть тенью
И тебя безответно любить.