Теперь дело времени

Валери Бессмертная
И вроде бы шутки спрятаны и слова
В колодки заточены,
Только мне,
Все грезится прошлое,
Как тогда, спускались с тобой в вселенную без небес.

Где были с тобой одни, не искали тайн,
Где море в душе волнами из берегов.
Нам было тепло, ведь правда же, хорошо?
Покуда не рухнули стены из хрусталя.

Покуда сама, заступая за твой порог,
Не выбрала правду, которая так остра.
Нам видимо в этот день, повелел сам Бог
Пройти сквозь врата от которых и нет ключа.

Сорвать все замки и зиму пустить в свой дом.
На сердце печать, на сердце кровавый шрам.
Ты помнишь, просила тебя об одном?
Останься.
Пожалуйста.
Не руби с плеча.

А надо бы прочь, а надо б издалека
Кричать, мол "стоять. и ближе не подходи"
А лучше всего удрать,
Донесет молва, о том, где сам дьявол его носил.

Ведь это так просто,
Сжав зубы нажать "делит".
И душу на ветер, и взглядом буравить пол.
И вот уже самый важный мой адресат,
Становится ветошью.
Кончен всеобщий спор.

Теперь дело времени.
Мама, друзья - не в счет.
Собрать по кусочкам, по атомам,
Чтобы вновь
Забраться к вершине и дать всем врагам назло,
Отпор, чтоб знали,
Теперь ты сумеешь все.