не жду осени

Юлия Солинская
Первые дни осени, знаете, тоже хорошее время
Гуляешь по щиколотку в желтом огне сентября
Бывает такое, что кто-нибудь нужен, сию секунду, немедленно,
Какой-нибудь близкий знакомый.
А никто не звонит.
И зря.
Сыпятся листья каштанов, сухие, как ежедневные “здравствуй-прощай”,
С теми, кто был вроде рядом, но так легко отдалился.
С теми, кому доверял, но теперь о насущных вещах
Со мной не хотят говорить. И не спросят, что мне вчера снилось.
Рубашку сменить на ветровку. Темнеть теперь будет раньше.
Купить завтра черную ручку и тетрадь в сорок восемь листов.
Обидно терять тех, кто дорог, обидно терять же,
И смотреть, как тот, кому верил, повернулся спиной
И ушел.
Так каждую осень. Серые облака над Новым мостом проплывают,
Каждый сюда приходил. И мысли свои оставлял здесь
Холодным волнам Днепра. Друзья, что меня предавали,
Пожалуйста, я вас прошу
Не возвращайтесь.