Я вижу в пеленах стоящую себя

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Я вижу в пеленах стоящую себя,
Из вод морских, из пены и из бриза,
Я бьюсь о берег и спешу назад,
И в этом нет ни эго, ни каприза.

Ласкаю твердь, песчинки дарят песнь,
За мною устремляясь вглубь прибоя,
Я стал ничем, волна смывает спесь,
Даруя миг безбрежного покоя.

И даже Шторм – гармонии глоток,
И даже Дождь – души очарование,
Мой образ растворяется в волнах,
Где должно он, в Глубинах Осознания.

Здесь мир иной, глубинный, неземной,
Здесь нет сует, но всё же Боль присутствует,
Здесь Память миллионов наших лет,
Страданий, войн, безумств, беды предчувствие.

Здесь Соль от слёз, в кристаллах соляных
Земли содержится вся бывшая история,
В глубинах вод СолеИнформМагнит,
Того, что было и намного более.

Когда-то был Единый Океан,
Рождая жизнь, был Высшим ПраРодителем,
Из Вод родился он и ты, и я,
И Океан был Памяти Хранителем.

Великий Мозг, Планетный Интеллект,
От и теперь содержит всю Историю,
Хотя со временем раздроблен на сегменты,
А Память ширится всё более и более…

И вот теперь, в Ней растворив себя,
Цивилизаций череда прокручивается,
Я – пелена, прибрежная волна,
Что бьёт о брег. Вернуться ли получится?

Да и зачем? Теперь, познавши Суть
Вернуться вновь в мир суетного тлена?
О берег бьюсь волной и ясен путь,
И нет уж сдерживающих пут, и нет уж плена… 18.08.12