Похмелье

Ольга Августовская
Похмелье рисует узоры на стекле трамвая
Образы в голове расплываются красками,
Звуки в голове шумят, не утихая,
А лица вокруг такие заспанные.
А за окном радужные цветы
И ярко-зеленым горят волосы,
И ты как будто бы не ты,
И вокруг разноцветные полосы.
А когда закрываешь глаза,
Неведомая карусель тебя кружит,
А там наверху дождь целует гроза,
Каплями стекаясь в лужи.
А в твоих снах цветут орхидеи,
Шум дождя заменяет шум моря
Гуляют девушки с венками из камеи,
И нету в этом мире горя.
Реальность рушит похмельные грезы,
Они разлетаются на осколки,
Капают на лицо неба слезы,
Покалывая свежестью, как иголки.
Все обретает четкие контуры,
Последние секунды растворяются
Тело дышит свежим воздухом,
И время для тебя меняется.