Гроза

Елена Елисеева 2
Стояли жаркие деньки
Природа маялась. Она
Не пробуждаясь ото сна
Ждала прохлады. У реки
Заметно стало оживленье
Сменила рябь подъем волны
И вот уже в одно мгновенье
Видны все признаки грозы
Порывы ветра рвали ветки
Еще не крепкие к стволу
Метались птицы словно в клетке
Сбиваясь в стаи на лету
И вот затихло. Тишина
Давила на уши, на плечи
Тревога на душу легла
И вдруг как залпами картечи
Прорвало воздух. Дождь шагал
Тяжелой поступью по крыше
И пыль к дороге прибивал
Гвоздями-каплями. А выше
Как серой тряпкой небосвод
Накрыла туча грозовая
Метала молнии сверкая
А ветер гнал ее вперед
И все ушло, как не бывало
И снова чисты небеса
Как изумрудами блистала
Водой умытая трава
С деревьев снова слышно пенье
То птичий гомон – перезвон
Гроза была или виденье?
Лишь пахнет свежестью озон