Демон

Евгений Гурин
Размазанный тоненьким слоем по линии жизни…
В засохшей соленой слезой на грубой щеке
Увязший в своей необузданной вечной тризне
Идет человек, потакая капризной судьбе!

В душе уже нет ни дьявола… И не Бога!
Лишь полупустая бутылка отравы в руке…
Его провожает лишь… пустая дорога!
Изломанный мир кричит в его голове!!


И впереди не ждет тебя свет!
В этой жизни ты не герой!
Ты думал что был святым столько лет!
И ты сполна сыграл свою роль!

Демон внутри давно победил!
А после ушел- оставив лишь тьму!
И то что он с тобой сотворил
Ты не расскажешь… никому!...


В незрячих глазах догорают угли мучений
Связавшие жизнь с начала и до конца
В которой нет… Ни подвигов ни свершений!
А только лишь пустая душа мертвеца!

Сколько всего пережито и больше нет силы
Идти без конца, в беспросветную, вечную даль!
И казалось что шел он всю жизнь до этой могилы!
Где закончится все… Где сгинет боль и печаль!!


И впереди не ждет тебя свет!
В этой жизни ты не герой!
Ты думал что был святым столько лет!
И ты сполна сыграл свою роль!

Демон внутри давно победил!
А после ушел- оставив лишь тьму!
И то что он с тобой сотворил
Ты не расскажешь… никому!...