Уже утраченная страсть

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                «Вся наша жизнь – любовный путь –
                любви к родителям и детям,
                любви ко всем на белом свете…»
                http://www.stihi.ru/2012/09/03/1745



Уже утраченная страсть,
хотя могла быть бесконечной…
И что, ей Богу, за напасть
брести всегда дорогой млечной,

в туманных зарослях из слов!
Быть попрошайкой не пристало –
ответ на просьбы был суров,
и вот всё снова, всё сначала…

Хотя плетут сомненья месть:
кнутом до крови да на площадь,
где смеха ласковая лесть,
как будто загнанную лошадь,

любовь пинает… мол, не та,
в ней всё иначе, ты не знаешь,
в её даянье красота,
а ты молчание пытаешь…

Молю, в ладони окуни,
раскрой уютные объятья,
к груди неистово прильни,
чтоб твой порыв могла понять я…

Слезу мою не осуши,
она лишь сладостью прольётся.
О, нет! совсем не задуши,
там сердце, что к тебе лишь рвётся!..

21 июля 2012