Попытки

Алексис Куленски
Так хочется кричать, что лопается вена
На шее изворотливой и злой.
Я рву себя на тлен,- безумная Сирена,-
Невольная внутри себя самой.

Пощёчин череда – таблетка от надежды
Покинуть омерзительную явь.

Но вновь придет Она; измучена, неспешна,
Прошепчет, к рёбрам ласково прижав:
«Давай ещё кружок, ещё одну попытку
Используй! Я люблю смотреть, как ты
Пытаешься из слёз вымучивать улыбку,
Меняешь артистичные черты.
Люблю следить за тем, как лезвия под кожу
Вонзаются, чтоб вынырнуть из волн!»

Она противна мне, желанна? Осторожно
Окутывает мглой со всех сторон,
Лукаво всё твердит: «Отринь былое горе
И в новое ступи, хлебнув сполна,
Пускай твои глаза утопит это море
И сломит крылья пенная волна!»

Молчание во мне. Внемлю Её совету.
Распахиваю сердце и окно,
Затем, чтоб в этот раз найти источник света
За сим непроницаемым стеклом.