Последняя просьба

Тэрион
Вздрогнула ветка, не ветер, но ворон
Дерево то навестил,
Что одиноко стоит на обрыве
Стражей заросших могил.

- Ты здесь бываешь все реже и реже, -
Молвило птице оно.
- Стар для полетов, здоровье ни к черту,
Крылья не те уж давно.

Но, как и прежде, я жажду услышать,
В Богом забытом краю
Как ты живешь, дорогая осина?
Что гложет душу твою?

- Что мне ответить? Взгляни на могилы,
Сгнили давно их кресты,
В землю самой бы уйти поскорее -
Эти лелею мечты.

-Не говори так.
- Безвыходность плена
Не пожелаю врагу.
Молнию жду, может пламя увидит
Кто-то на том берегу.

Сумерки нежно спустились на землю,
По полю плавал туман.
Ворон, задумчивый и молчаливый,
Путь свой держал к деревням.

Он был, и впрямь, никудышным и дряхлым,
Прожил давно уж свой век.
Силы кончались, но там за горою
Жил его друг - дровосек.