Осень. Элегия

Евгения Зих
Вот осень снова к нам пришла
Cвоими пышными дарами.
Тепло и радость принесла
С полей убранными хлебами.

Опрятно, чисто во дворах.
Стоят стога в полях, а хаты
Вновь приглашают нас к себе
Зайти на час на радость брату!

Попить чайку, и за столом
Повспоминать о том, что свято:
Отца и мать, и Отчий дом,
Который полон был когда – то.

Звенел от детских голосов,
Был полон дружеских улыбок,
Светился в изумруде рос,
Но этот мир, увы, так зыбок!

Зовёт, зовёт опять к себе,
Волной живых воспоминаний.
Всегда волнует душу мне,
Не обещая нам свиданий!

На сердце пусто, тяжело:
Сестрички нет! Какая рана!
Родная мама далеко,
С душой не встретит, как бывало!

Родной отец не помнит нас
Ему уж память изменила.
Примером был порой подчас,
Какая в нём играла сила!

Ни нами так заведено:
Не можем мы владеть умами.
Не можем время повернуть,-
Один лишь Бог Судья над нами!

Вупперталь, авуст, 2008.

Иллюстрация из интернета.