Август

Наталия Филатова-Крапивина
Август, затихший в туманах,
    Скупо роняет листву.
Скоро  в осенних романах
    Чувства встревожат молву…
Кажется, будто по праву
    Осень влечёт желтизной,
Тихому, томному нраву
    Дарит восторг, как весной.
Август сомнений напрасных
    Вот-вот исчезнет вдали…
Зелень листочков атласных
    В прошлом… Мечты отцвели.
Крепче зачем-то сжимаю
    Руку твою невзначай…
Что  неизбежная, знаю, -
    Осень, а с нею – печаль.