Так прощается лето

Полина Воспетая
Ощущение осени в летнем дожде,
Ветер в спину прохладой сырой,
И проносятся ласточки низко к земле,
Предвещая денёк штормовой.

Небо сахарных гор вмиг под занавес туч,
Рдеет в красных подвесках рябина,
И наряд листовой,был весною могуч,
А теперь желтизною ранимый.

Так прощается лето: по-робкому,вскользь,
Словно просит на время оставить
Задержавшийся в доме на праздники гость.
Были б рады,да больше не в праве.

И,вложив себя в сладость арбузов и груш,
Чтобы доброй молвой поминали,
Лето примет в дорогу по августу душ,
В сентябре возвратившись едва ли.



         (фото из интернета)