Хорошо

Алексей Сазонов 4
Хорошо бы в кровать,
Если хочется спать.
Хорошо, что меня у меня-
                не отнять.
Хорошо, что стоит
Трезво дома стена,-
Хоть бутылку разбей,
              хоть бочонок вина...
Хорошо, что нельзя
               море вброд перейти,
Средь знакомых полей
                заблудиться в пути.

Хорошо не стоять
У закрытых ворот.
Хорошо бы встречать,
А не наоборот.
Хорошо бы забыть
Оскорбленья и лесть,
Жизнь за то полюбить,
Что она уже есть-
Вот такую, с дождями,
          с травой на лугу-
Хорошо? Только я не могу,
                не могу...

Что же нужно мне в этом
                холодном миру,
Что я гнусь, как осенний бурьян
                на юру,
Отдавая поклоны земле, небесам?
Что мне нужно?!
              Пожалуй, не знаю и сам!
Научился отпихивать горе плечом,
Научиться б не думать ещё
                ни о чём.