Пиратская народная. лирическая. немного грустная

Михаил Добробабин
I КУПЛЕТ
Давно я вышел в море:
на радость иль на горе
мне бабка предсказала навеки путь такой;
на картах погадала
и кости покидала,
сказала: «Велено судьбой
тебе чинить разбой!»

ПРИПЕВ:
И не решил податься наперекор судьбе я,
хоть чуял, что не доведёт пиратство до добра;
ой, знаю, знаю, братцы, болтаться мне на рее,
и не набрать сундук каменьев, злата, серебра.

II КУПЛЕТ
Вели меня на плаху,
но я не чуял страху,
досадно было лишь одно: позорно погибал;
и стало вдруг обидно,
что жалости не видно,
никто без чувства не упал,
всяк смерти моей ждал.

ПРИПЕВ:
Никто меня не любит, никто не уважает,
и слёзы всё бегут упрямо серной кислотой;
та кислота мне кожу до шрамов прожигает,
а шрамы украшают лик пирата простотой.

III КУПЛЕТ
Но не было расплаты –
меня спасли пираты:
отбили как от малышей от гвардии меня!
И я сражался тоже,
виват, Весёлый Роджер!
Пираты – верные друзья,
они – моя семья!

ПРИПЕВ:
Ой, верно предсказала, ты, бабка-ворожея,
мне качка, мачта, абордаж – дороже, чем уют;
и больше не пугает меня петля на шее,
я точно знаю, если что – пираты отобьют!



29.08.2009