Исповедь оруженосца в одном богом забытом трактире

Нита Серая
Такая беда, друг, послушай!
Смешная беда.
Уж осень плетется по лужам,
А мне не уйти. Никуда.
И не за кем, друг, мне направить
След в след боевого коня.
И незачем, в общем, лукавить:
Уехал мой дон без меня.
Закончилось жатвою лето,
И жизнь так полна!
А он там сражается где-то...
Налей мне вина!
Уже ничего не исправить,
И выбрал я сам.
Рассчитывал просто прибавить
Монет я в карман.
И спать надоело под небом,
Да пить из ручья.
Питаться лишь сыром и хлебом
Устал... Но о чем это я?
Уехал он, слышишь? Уехал!
Меня не позвал.
А мне вот теперь не до смеха.
А я вот себя потерял.