Риторика о власти ворожеи

Александр Лихолёт
…будешь хвор ты и
 больней этого
 пригвождён к столбу
 прокажён

 та что ты украл у пресветлого
 мнит первейшею стать из жён

 славен твой гарем
 все красавицы
 удивительной наготы
 двести жён тебя
 ждут
 и маются
 двести первую каишь ты

 двести жён душой-телом преданы

 в злобе-зависти потайной
 вянут перси их ласк не ведая

 ты ж всё тешишься той
 одной…
 __________________________
 булатом ненависти из сераля
 сперва ворчали
 потом рычали
 стряхнувши грёзы

 и янычары
 в щиты мечами
 загрохотали…