Пусть тоскует жена...

Алексей Сазонов 4
Пусть тоскует жена,
Не находит от ревности места:
С октября у меня
Появилась иная невеста.

На устах её ложь,
Самый облик и тёмен и странен,
Белый плащ несуразно похож
На накинутый саван.

Гибель в стылых глазах
И духи её дышат отравой,
Алый лак на ногтях
При луне отливает кровавым...

Среди ночи и дня
Я терзаюсь тревогой и болью,-
Нагоняет меня
Ледяною, ненужной любовью.

В синих тучах - луна,
Под луной торопливые речи...
Хорошо, что она
Забывает и путает встречи!