Маргаритки

Владимир Степашков
          МАРГАРИТКИ

   Ранним утром я видал,
   Как белеют маргаритки.
   _  _  _          К. Бальмонт

   О, посмотри! Как много маргариток –
              И там, и тут…
   _  _  _  _  _  _                И. Северянин

Я не флорист, в цветах не разбираюсь,
И маргариток я не знаю, каюсь.
Что за цветы? Не видел никогда
(То стыдно, может быть, в мои года).
Но я уверен, что они прекрасны
(В обратном уверять меня напрасно) –
Прекрасны уж названием своим,
Созвучным с милым именем одним.
И это имя так меня волнует,
Что вмиг воображенье нарисует
Мне те цветы во всей их красоте!
Есть риск быть обвинённым в «простоте»*,
Но маргаритки лучшими считаю,
Хоть не флорист, в цветах не понимаю
Ничего…
      2000

*"Уж больно ты прост(а)!" - модная присказка моих коллег.