Как пребыть в Свете

Владимир Черченко
      Главный духовный рецепт    

Как в Свете надолго, на годы пребыть,
От жизни избавиться косной? –
Внеличной Любовью Мир Высший любить,
Любовью любить светоносной!

Чувств тонких для этого нужен прилив,
Чувств радостных к Миру Небесному,
Любить, себя в Господе растворив –
Вневременно и внетелесно.

Все тонкие чувства Прекрасным привлечь,
Прекрасным во всём вдохновиться,
Огнём Красоты своё сердце зажечь,
Чтоб Светом светились все лица.

Нам нужно улучшить своё естество,
Чтоб стала Любовь сверхличной –
Сначала всецело любить Божество
И только потом свою личность!

Как в Свете надолго, на годы пребыть? –
Быть солнечным и человечным,
Искусством здоровье души сохранить
И смело трудиться на Вечность!