Случайное

Николай Болотов
Люблю внезапные мгновенья
Случайно близких мне людей -
Их взгляды,как прикосновенья,
Чем невесомей,тем сильней.

Сиденье старого трамвая
Твердо,и хочется сказать,
Что я тебя не понимаю,
Как вроде должен понимать.

Случайный ход случайной мысли
Наверно нам не объяснить,
А взгляд в троллейбусе,как выстрел,
И,выйдя,хочешь дальше жить.

Мы никогда не будем вместе,
Да это и не надо нам.
Мы ощущенье,как поместье,
Делить не будем пополам.

Она,дарящая случайность,
И я,внимающий мечте,
Опровергаем суть отчаянья,
Идя в весенней темноте.