Август

Ольга Матвеева Панфилова
Завечерело наше лето,
Уже устало от жары,
В прохладном утре слышу это,
Да в приближеньи ранней тьмы.

Всё чаще дождь стучит по крыше,
Пожухли краски на цветах,
И скоро август станет бывшим,
Хотя пока ещё в мечтах.

Лишь сад от яблок тяжелеет,
Да настаёт за Спасом Спас,
Их красота нам души греет
И разжигает чувства в нас.

Так щедро дарит нам природа
Всё, что сумела накопить,
А позади две трети года,
И что ушло, тому не быть.

Немного жаль, что тает лето,
Как уходящий выходной.
Желаньем праздника согрето,
Спешит в сентябрь золотой...