Шаман

Иван Александрович Солопчук
Вьется змейками обмана, от кострища дым.
В сумрак ночи, ночь – дурмана, нежно голубым.
Тихою волной качаясь, над землёй парит.
Ничего не замечает. Видно крепко спит.

Начиналась игра. Слышу бубен и сердца стук.
И шаман у костра извлекает гортанный звук.
С белой пеной у рта, оборвался звериный крик.
И ушёл в Никуда, на прогулку шаман – старик.

Поутихли страсти в танце. От костра зола.
От дурмана мутит разум. Слышу голоса.
То ли быль, а то ли не быль. Разобрать нельзя.
Вижу тени и шамана. Он зовет меня.

Продолжалась игра. Слышу бубен и сердца стук.
И шаман у костра извлекает гортанный звук.
С белой пеной у рта, оборвался звериный крик.
Это просто игра. Это просто затменья миг.